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Kebab des mille et une nuits

Recette crée le 09/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h20
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Gigot haché : 300 g
Pois secs : 50 g
Oignon haché : 1
Piment vert haché : 1
Laurier : 1 feuille
Feuilles de coriandre : 1 cuil à soupe
Gingembre frais râpé :1 cuil à café
Poivre noir : 4 grains
Clous de girofle : 3
Cardamome : 2 graines
Cannelle moulue : 1 pincée
Jaune d'oeuf : 1
Huile d'olive
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Préparation du kebab des mille et une nuits

Mettez le gigot haché, les pois secs, l'oignon et le piment hachés dans une casserole. Ajoutez le laurier, la coriandre, toutes les épices et 25 cl d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez doucement pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Retirez la feuille de laurier. Mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez bien. Divisez la pâte en quatre boulettes. Aplatissez-les. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive bien chaude pendant 8 à 10 minutes en les retournant. Egouttez-les sur un papier absorbant. Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h20
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