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Jarret de veau persillé, riz safrané

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2006 - 02h00
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Type :
plats
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Pour 4 personnes

IngrédientsOignon : 1Ail : 1 gousseJarret de veau : 4 tranches Huile d'olive : 1 cuil à caféVin blanc : 1 verreBouquet garni : 1Bouillon de boeuf : 30 clRiz : 150 gSafran : 1 dosePersil : 3 branchesSel, poivreÉpluchez et ciselez oignon et ail. Dégraissez les tranches de jarret.Chauffez un sautoir avec une cuillerée à café d'huile d'olive. Faites dorer les tranches de jarret de veau de chaque côté. Mouillez avec le vin blanc, laissez réduire pendant 5 minutes. Puis versez le bouillon de boeuf et ajoutez le bouquet garni. Cuisez les tranches de jarret à feu doux pendant 30 minutes environ. Rincez le riz et mettez-le dans une casserole. Ajoutez de l'eau en fonction du volume du riz et une dose de safran. Salez. Remuez bien et cuisez à feu doux pendant 20 minutes environ : goûtez le riz pour juger de sa cuissonPendant ces cuissons, rincez, effeuillez et ciselez le persil. Retirez les tranches de jarret et dressez-les sur le plat de service. Faites réduire le jus de cuisson, rectifiez son assaisonnement en sel et poivre et ajoutez le persil ciselé. Versez ce jus sur les jarrets.Servez le riz à part. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2006 - 02h00
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