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Jarret de veau aux légumes, sauce gingembre

Recette crée le 15/06/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/04/2014 - 11h28
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

1 oignon
3 carottes
3 tomates
2 courgettes
2 cuil à soupe d'huile d'olive
4 tranches de jarret de veau
1 brin de thym
1/4 de feuille de laurier
1 brin de romarin
1 cuil à café de fond de veau en poudre
7 cm de gingembre
2 cuil à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin
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Préparation du jarret de veau aux légumes, sauce gingembre

Épluchez l'oignon, les carottes et les courgettes et coupez-les en dés. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, enlevez la peau et les pépins, coupez-les en morceaux. 
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les tranches de jarret de chaque côté. Retirez-les et mettez les carottes et les courgettes. Faites-les suer pendant 2 à 3 min. Remettez les tranches de jarret dans la cocotte, ajoutez les tomates et les aromates, salez légèrement, couvrez et cuisez doucement pendant 15 min.
Délayez la cuillerée de fond de veau dans un demi-verre d'eau et ajoutez-la. Mélangez bien. Laissez cuire encore 10 à 12 min, toujours à feu doux. 
Pelez le gingembre et, avec un couteau économe, taillez-le en petits copeaux. 
Mélangez-les, dans une tasse avec la crème fraîche, et versez dans la cocotte.
Remuez et cuisez encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/06/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/04/2014 - 11h28
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