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Huile de soja

Mise à jour le 21/11/2013 - 12h48
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L'huile de soja est extraite des graines du soja. L'huile de soja est produite essentiellement par la Chine, le Japon et les Etats-Unis, ce qui est logique puisque ces pays sont de gros producteurs et de gros consommateurs de soja.

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L'huile de soja

L'huile de soja est d'une telle richesse en acides gras polyinsaturés et surtout en acide linolénique (8%) que l'on ne peut l'employer qu'à froid (c'est indiqué sur l'étiquette).

La chaleur ne convient pas du tout à l'huile de soja : dès qu'elle chauffe, elle sent mauvais !

En dehors des sauces et vinaigrettes, les exploits gastronomiques de l'huile de soja sont limités car elle n'a pas grand goût. Mais elle a l'avantage de ne pas être très chère.

Elle est assez pauvre en vitamine E.

Valeur nutritionnelle de l'huile de soja

Pour 100 g d'huile de soja : 899 Calories

Lipides : 99,9 g.
Acides gras saturés : 14,1 g.
Acides gras monoinsaturés : 20,5 g.
Acides gras polyinsaturés : 65 g.
Vitamine E : 15 mg.

Initialement publié le 23/08/2001 - 02h00 et mis à jour le 21/11/2013 - 12h48
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