PUBLICITÉ

Huile de carthame

Mise à jour le 28/03/2008 - 01h00
-A +A

L'huile de carthame est extraite des graines d'une variété de chardon originaire d'Orient.

PUB

Assez claire, presque inodore, l'huile de carthame a une saveur fruitée. Très peu utilisée en France où on la trouve surtout dans les magasins de diététique, l'huile de carthame est familière dans la cuisine orientale. Elle est particulièrement riche en acide linoléique (Omega 6). Pour cela, elle ne supporte pas la chaleur : elle s'utilise uniquement en assaisonnement.

Valeur nutritionnelle de l'huile de carthame

Pour 100 g d'huile de carthame : 899 CaloriesLipides : 99,9 g. Acides gras saturés : 6,2 g. Acides gras monoinsaturés : 14,36 g. Acides gras polyinsaturés : 74,62 g.

Initialement publié le 24/08/2001 - 02h00 et mis à jour le 28/03/2008 - 01h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ