
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- plats
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 30 minutes
- Ingrédients :
-
400 g de haricots verts
8 tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
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Préparation des haricots verts à la monégasque
Effilez et laver les haricots verts. Coupez-les en deux. Mondez, épépinez les tomates et hachez-les. Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Dans une cocotte, chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites fondre l'oignon et l'ail ensemble sans les colorer. Ajoutez les tomates, le thym et le laurier. Salez et cuisez 10 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez les haricots verts. Remuez, couvrez la cocotte et cuisez 30 min. Retirez le couvercle et faites éventuellement réduire le jus s'il est trop long.
Égouttez les filets d'anchois de leur huile, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Remuez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Servez les haricots à la monégasque dans la cocotte ou dans un plat.
Initialement publié le 06/08/2009 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 03/06/2016 - 14h56
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