
- Type :
- plats
Ingrédients
4 personnes
500 g de filet de saumon
1 oignon
Quelques brins de persil
1 œuf
1 cuil à soupe de câpres
1 citron
2 tomates
Feuilles de laitue
1 cuil à café d'huile d'olive
4 pains ronds
Sel, poivre du moulin
Retirez les arêtes du saumon et taillez-le en petits dés.
Épluchez et hachez l'oignon. Ciselez les pluches de persil.
Dans un saladier, mélangez les dés de saumon, l'oignon haché et le persil ciselé. Ajoutez l'œuf, les câpres, du jus de citron, du sel et du poivre du moulin. Mélangez bien et formez quatre hamburgers.
Taillez les tomates en tranches. Rincez et séchez les feuilles de laitue.
Huilez très légèrement une poêle et chauffez-la. Cuisez les hamburgers 2 à 3 min de chaque côté selon leur épaisseur.
Coupez les petits pains en deux. Sur une moitié, déposez des feuilles de laitue, des tranches de tomates, un hamburger de saumon, d'autres feuilles de laitue et d'autres tranches de tomates et fermez avec l'autre moitié de pain.