
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- desserts
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 75 minutes
- Ingrédients :
-
320 g de pulpe de coco râpée
150 g de sucre
50 cl de lait écrémé
1 cuil à soupe de fécule de maïs
2 blancs d'Œufs
20 cl de crème allégée
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Préparation de la glace noix de coco
Dans une casserole, rassemblez la pulpe de coco et le sucre. Chauffez et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Mélangez le lait et la fécule de maïs. Ajoutez-le. Remuez bien et cuisez comme une crème pâtissière. Retirez du feu, laissez refroidir. Stockez la crème au réfrigérateur.
Quand elle est bien froide, montez les blancs en neige, et incorporez-les bien délicatement dans la crème.
Faites de même ensuite avec la crème liquide.
Faites glacer dans la sorbetière pendant 40 à 50 min ou bien coulez la crème dans des bacs à glacons et mettez-la au congélateur.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 31/10/2008 - 01h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 17/07/2014 - 14h22
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