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Gigot d'agneau aux petits pois façon tajine

Recette crée le 02/04/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/04/2014 - 14h31
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

750 g de petits pois surgelés
1 oignon
2 gousses d'ail
5 cm de gingembre
4 cuil à soupe d'huile d'olive
800 g de gigot d'agneau désossé
1 cuil à café de graines de cumin
100 g d'olives vertes
3 écorces de citron confit
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
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Préparation du gigot d'agneau aux petits pois façon tajine

Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 2 min. Égouttez-les. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. 
Pelez et hachez le gingembre. 
Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites revenir le gigot d'agneau sur toutes ses faces. Sortez-le et jetez le gras de la cocotte. 
Mettez l'oignon dans celle-ci et faites-le fondre en remuant. Remettez le gigot et versez un petit verre d'eau. Ajoutez l'ail, le gingembre et le cumin et cuisez à feu moyen pendant 10 min. 
Versez encore un demi-verre d'eau, salez, couvrez et cuisez toujours à feu moyen pendant 20 min. 
Ajoutez alors les petits pois et cuisez encore 10 à 15 min. 
Puis ajoutez les olives et le citron confit et cuisez 5 min. 
Sortez le gigot et coupez-le en tranches. Dressez-les sur un plat au chaud.
Remuez le fond de la cocotte. Goûtez le jus et rectifiez l'assaisonnement. 
Versez le tout sur les tranches de gigot.

Initialement publié le 02/04/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/04/2014 - 14h31
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amarilys

Très bonne recette, légère.;. très agréable en souper pour une bonne digestion. Le mélange des condiments est très bon. J'ai accompagné ce plat de semoule .... DELICIEUX!!!!

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