
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- desserts
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 15 minutes
- Ingrédients :
-
Chocolat noir : 50 g
Lait 1/2 écrémé : 1/2 verre
Miel : 1 cuil à café
oeuf : 1
Farine : 100 g
Levure : 1/2 sachet
Cannelle : 1/2 cuil à café
Banane : 1
Huile : 1 cuil à café
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Préparation du gâteau léger chocolat et banane
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec le lait et le miel.
Versez dans un saladier.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Puis, ajoutez la farine, la levure et la cannelle.
Si la préparation est trop ferme, ajoutez un peu de lait.
Épluchez la banane et coupez-la en rondelles directement dans le saladier.
Remuez au fur et à mesure pour la mélanger. Sinon, elle risque de noircir.
Avec un pinceau, beurrez un moule à cake.
Versez la préparation et cuisez pendant 20 à 25 minutes.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 27/09/2004 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 08/02/2017 - 12h07
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