
- Pour :
- 6 personnes
- Type :
- desserts
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 30 minutes
- Ingrédients :
-
250 g de carottes
2 œufs
125 g de noisettes en poudre
20 cl d'huile
100 g de sucre semoule
50g de farine
10g de levure chimique
1 pincée de sel
PUB
Préparation du gâteau aux carottes
Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les avec une râpe fine.
Préchauffez le four à 180°.
Dans une terrine, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre.
Tamisez ensemble la farine, la levure et la poudre de noisettes puis ajoutez-y petit à petit les œufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite l'huile et les carottes râpées et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Beurrez un moule à manqué et versez-yla préparation. Enfournezpour 40 minutes. Laissez refroidir dans le moule.
Démoulez ensuite et coupez-le en tranches.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 03/12/2005 - 01h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 29/06/2017 - 10h20
PUBLICITÉ