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Gambas grillées sauce rouge

Recette crée le 10/02/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/07/2014 - 16h06
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

8 gambas (ou très grosses crevettes)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 brins de thym
1 feuille de laurier

Pour la sauce rouge :
2 tomates
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de harissa
1 citron
Persil
Sel
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Préparation des gambas grillées sauce rouge

Dans un bol, mélangez l'huile avec le thym et le laurier émiettés, sel, poivre. Laissez infuser un moment. Puis, avec un pinceau, badigeonnez les gambas de ce mélange. Ôtez ensuite le thym et le laurier du reste de l'huile.

Préparez la sauce rouge : Mondez les tomates, coupez-les en morceaux en éliminant les pépins. Épluchez et hachez l'ail. Mettez les tomates et l'ail dans une casserole. Ajoutez l'huile restante de la marinade, l'harissa, le jus de citron, 2 cuil à soupe d'eau et du sel. Laissez cuire sur feu doux environ 15 min en remuant de temps en temps.

Grillez les gambas. Servez-les bien chaudes accompagnées de la sauce en saucière.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/02/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/07/2014 - 16h06
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