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Galette de pommes de terre à la tomme de brebis

Recette crée le 01/07/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/11/2016 - 12h21
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Pour :
4 personnes
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

800 g de grosses pommes de terre
2 oignons
1 bouquet de persil
200 g de tomme de brebis
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Poivre du moulin
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Préparation de la Galette de pommes de terre à la tomme de brebis

Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas.

Cuisez-les pendant dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, selon leur taille. Vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être encore un peu ferme à l'intérieur.

Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Rincez, séchez, effeuillez et concassez le persil. Coupez la tomme de brebis en lamelles.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et mettez-y les rondelles de pommes de terre, les oignons émincés et le persil. Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes.

Puis, étalez dessus les lamelles de tomme et poivrez. Couvrez la poêle et cuisez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Retournez la galette et cuisez encore 5 minutes.

Dressez-la dans un plat, poivrez au moulin et servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/07/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/11/2016 - 12h21
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