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Fricassée de navets nouveaux et de pleurottes

Recette crée le 29/05/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/11/2015 - 15h37
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

800 g de petits navets ronds
300 g de pleurotes
4 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
3 cuillères à café de fond de volaille en poudre
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre
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Préparation de la fricassée de navets nouveaux et de pleurottes

Pelez les petits navets. Coupez-les en bâtonnets.

Nettoyez les pleurotes et lavez-les très rapidement dans une passoire sous le robinet. Épluchez et ciselez les échalotes.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit blonde. Ajoutez les navets. Mélangez. Versez le vin blanc. Ajoutez le fond de veau. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive avec le reste d'huile d'olive. Mettez les pleurotes. Salez. Cuisez à feu moyen pendant 10 minutes. Lorsqu'elles ont éliminé de leur eau, égouttez-les. Rajoutez-les dans le sautoir. Mélangez. Cuisez encore 5 minutes. Rincez 1/2 botte de ciboulette.

Avec une paire de ciseaux, coupez les tiges au-dessus du sautoir. Mélangez. Versez la fricassée dans le plat de service.

 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/11/2015 - 15h37
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