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Fricassée de haricots verts

Recette crée le 06/08/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/08/2009 - 02h00
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Type :
plats
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4 personnes


Ingrédients
600 g de haricots verts
12 œufs de caille
2 belles tranches de jambon de montagne assez épaisses
1 gros oignon
2 gousses d'ail
4 tomates
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1/4 de feuille de laurier
4 c à soupe de persil haché.
Sel, poivre du moulin

Effilez les haricots verts et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les bien.
Cuisez les œufs de caille durs (5 min).
Coupez le jambon en dés. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en gros morceaux
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile puis, faites blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, thym et laurier, sel et poivre. Salez. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, écalez les œufs de caille.
Ajoutez les haricots verts bien égouttés dans la poêle. Remuez bien et cuisez encore 3 à 4 minutes. Ajoutez les œufs de caille et le persil haché, poivrez au moulin, mélangez avec précaution et éteignez le feu.
Versez dans un plat et servez.

Initialement publié le 06/08/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/08/2009 - 02h00
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