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Fondant au chocolat

Recette crée le 10/09/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/03/2017 - 17h03
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

500g de chocolat noir amer
500g de beurre
400g de sucre semoule
9 oeufs
50g de farine

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Préparation du fondant au chocolat

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie ou dans un saladier au micro-ondes. Faites fondre le beurre séparément, puis mélangez les deux. Dans une jatte, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant pour bien lier cette pâte. Préchauffez le four à 170°. Réunissez les deux préparations en tournant avec une cuillère en bois pour que cela soit bien homogène. Versez dans un moule à cake de 20 cm de longueur et 10 cm de hauteur.

Mettez le moule dans un bain-marie et cuisez pendant 1 heure 30. 

Avant de servir :

Sortez le moule du four et laissez refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur pendant 3 heures.

Démoulez en le passant sous l'eau chaude et posez le fondant sur un plat à cake. Découpez des tranches fines d'un demi-centimètre d'épaisseur. Posez chaque tranche sur une assiette et servez avec une crème anglaise à la vanille ou au café ou encore légèrement parfumée à la cardamome.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/03/2017 - 17h03
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