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Flan à l'orange

Recette crée le 08/09/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2015 - 10h06
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
90 minutes
Ingrédients :

2 oranges non traitées
3 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à dessert de farine
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
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Préparation du flan à l'orange

Brossez bien les oranges sous l'eau. Ensuite, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Sortez les oranges de l'eau avec une écumoire. Coupez-les en morceaux et passez-les au mixeur jusqu'à ce qu'elles soient en purée.

Chauffez le four à 150°C (Th 5).

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Mélangez les jaunes avec 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à dessert de farine. Ajoutez la purée d'oranges et 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis incorporez-les au mélange avec une spatule, délicatement sans les casser, en tournant toujours dans le même sens.

Versez la préparation de flan à l'orange dans quatre petits moules anti-adhésifs. Placez-les dans un plat, versez de l'eau à mi-hauteur. Enfournez et cuisez ainsi au bain-marie pendant 1 heure.

Sortez les flans à l'orange du four et laissez-les tiédir. Puis conservez-les au réfrigérateur avant de les servir bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/09/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2015 - 10h06
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