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Filets de merlan, polenta au sésame

Recette crée le 02/07/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/05/2013 - 11h25
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

4 filets de merlan
2 cuil à soupe de graines de sésame
1,5 l de lait 1/2 écrémé
3 cuil à soupe d'huile de sésame
300 g de semoule de maïs
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 verre de fumet de poisson
2 citrons
Sel, poivre du moulin
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Préparation des Filets de merlan polenta au sésame



Salez et poivrez les filets de merlan.
Chauffez une poêle à sec, faites blondir les graines de sésame et égouttez-les sur un papier absorbant.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'huile de sésame. Quand il bout, versez-y la polenta en pluie en fouettant énergiquement. Cuisez pendant 6 minutes en remuant.

Ajoutez les graines de sésame et mélangez-les bien.
Tapissez une plaque de papier sulfurisé, étalez la polenta et recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé. Avec un rouleau à pâtisserie, régularisez son épaisseur sur 2 cm environ.

Puis mettez la plaque au frais pendant 15 minutes.
Versez le fumet de poisson dans un sautoir. Déposez les filets de merlan côte à côte et montez le feu tout doucement. Laissez frémir 3 à 5 minutes. Retirez le sautoir du feu.

Taillez la polenta en rectangles. Chauffez une poêle avec un bon filet d'huile d'olive et faites dorer les rectangles de polenta de tous côtés. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Retirez les filets de merlan du sautoir, dressez-les sur le plat de service. Disposez les rectangles de polenta autour. Coupez les citrons en quartiers, disposez-les sur le plat et servez.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/05/2013 - 11h25
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