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Filet mignon de porc aux carottes fondantes

Recette crée le 06/02/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/03/2014 - 11h02
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

1 filet mignon de porc (600 g environ)
6 carottes
2 échalotes
10 g de margarine
5 cl de vin blanc
1 cuillère à café de cumin
Sel, poivre
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Préparation du filet mignon de porc aux carottes fondantes

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans un peu d'eau salée pendant 10 à 15 minutes. Épluchez et hachez l'échalote.

Coupez le filet mignon en gros morceaux. Dans une cocotte, faites revenir de tous côtés le filet mignon dans la margarine. Egouttez-le sur un papier absorbant. Mettez l'échalote hachée dans la cocotte et faites-la revenir doucement. Puis, égouttez-la sur une assiette garnie d'un papier absorbant.

Jetez ce qui reste de gras et essuyez la cocotte. Remettez-y le filet mignon et les échalotes, salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 10 minutes.

Égouttez les carottes et ajoutez-les avec le cumin dans la cocotte. Continuez de cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Les carottes doivent être très fondantes. Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/02/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/03/2014 - 11h02
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