PUBLICITÉ

Épaule d'agneau aux pommes

Recette crée le 10/04/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/03/2013 - 10h17
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Épaule d'agneau : 800 g
Cidre : 1 bouteille
Thym : 1 brin
Laurier : 1 feuille
Carottes : 4
Poireaux : 200 g
Oignons : 2
Pommes de terre rattes : 600 g
Pommes : 4 (reinettes de préférence, sinon Golden)
Sel, poivre
PUB

Préparation de l'épaule d'agneau aux pommes

La veille Mettez la viande, coupée en morceaux et bien dégraissée, à mariner dans le cidre avec le thym et le laurier.

Le lendemain Épluchez et coupez en morceaux tous les légumes et les pommes. Égouttez l'agneau. Préchauffez le four à 250°C (th 9). Dans une cocotte, mettez au fond une couche de légumes, puis une couche de morceaux d'agneau, puis une couche de pommes. Salez et poivrez entre chaque couche.

Continuez jusqu'à ce que tout soit logé. Salez et poivrez légèrement entre chaque couche. Versez le cidre de la marinade. Posez une feuille de papier alu (plus large que la cocotte) puis le couvercle. Enfournez.

Au bout de 15 minutes, baissez le four à 130°C (th 4) et cuisez pendant 3 heures. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/03/2013 - 10h17
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
Les recettes les plus consultées
PUBLICITÉ