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Entremets aux kiwis

Recette crée le 05/02/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2010 - 11h44
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Ingrédients :
Kiwis : 8, Gélatine : 4 feuilles, Lait 1/2 écrémé : 65 cl, Jaunes d'oeufs : 5, Sucre en poudre : 2 cuillères à soupe, Vanille liquide : 1/2 cuillère à café.
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Préparation



Épluchez 4 kiwis, réservez les 4 autres. Coupez la chair en petits morceaux, mixez-la. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède.
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettez la casserole sur le feu et cuisez à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème la nappe. Retirez la casserole du feu, versez un tiers de la crème dans un saladier, le reste dans un autre.
Égouttez la gélatine, pressez-la entre vos doigts. Ajoutez-la dans le saladier qui contient le plus de crème. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Versez les kiwis mixés. Mélangez. Dans l'autre saladier, ajoutez une 1/2 cuillère à café de vanille liquide. Mélangez bien. Mettez-le au réfrigérateur.
Versez la crème aux kiwis dans 4 ramequins. Mettez-les au réfrigérateur pendant 4 heures.
Épluchez les 4 kiwis réservés. Coupez-les en fines tranches. Démoulez les bavarois aux kiwis sur les assiettes. Versez la crème vanillée autour. Disposez autour des tranches de kiwis et quelques-unes sur le dessus. Servez bien frais.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/02/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2010 - 11h44
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