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Émincés de veau aux champignons

Recette crée le 29/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2013 - 11h22
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Ingrédients :

Escalopes de veau : 4
Huile d'olive : 1 cuil à café
Mélange de champignons surgelés : 400 g
Persil plat : quelques branches
Sel, poivre
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Préparation de l'émincé de veau aux champignons

Avec un gros couteau bien aiguisé, coupez les escalopes de veau en très fines tranches de 5 mm environ Chauffez une poêle (ou un wok) avec juste une cuillère à café d'huile d'olive. Mettez l'émincé de veau et faites sauter pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt les tranches pour qu'elles soient toutes saisies. Salez et poivrez.

Débarrassez-les dans le plat de service chaud. A la place, mettez les champignons surgelés. Mélangez bien, salez et cuisez-les pendant 8 à 10 minutes. Rincez, effeuillez quelques branches de persil. Ciselez-les rapidement avec une paire de ciseaux en vous mettant au-dessus de la poêle. Mélangez.

Remettez l'émincé de veau dans la poêle, mélangez bien avec les champignons. Versez le tout dans le plat. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2013 - 11h22
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