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Emincée de mangue à la réglisse

Recette crée le 10/10/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h15
-A +A
Type :
desserts
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Marché pour 4 personnes Réglisse : 4 bâtons Lait 1/2 écrémé : 20 cl Ruban de réglisse : 4 cm Gélatine : 3 feuilles Œuf : 1 jaune Maïzena : 1cuil à soupe Sucre en poudre : 20 g Mangues : 2 Citron vert : 1 Menthe fraîche : 1 bouquet Râpez 2 bâtons de réglisse. Mettez-les dans 20 cl d'eau froide et portez à ébullition. Couvrez, éteignez le feu et laissez infuser 20 min. Pendant ce temps, coupez les deux autres bâtons de réglisse en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait et faites chauffer doucement. Lorsque le lait frémit, couvrez et retirez la casserole du feu. Laissez infuser 20 min. Puis filtrez ce lait parfumé. Filtrez l'infusion de réglisse. Hachez le ruban de réglisse et ajoutez-le dedans. Faites tremper la gélatine dans de l'eau. Essorez-la entre vos doigts et mélangez-la avec l'infusion. Versez sur un plat et mettez la gelée au réfrigérateur pour 3 à 4 heures. Préparez la crème de réglisse : mélangez le jaune d'oeuf et la Maïzena dans une casserole. Versez doucement le lait parfumé en fouettant bien. Faites chauffer doucement la crème et cuisez-la pendant 10 à 12 min, le temps qu'elle épaississe, en fouettant sans arrêt. Ajoutez le sucre. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Détachez les feuilles de menthe et mixez-les. Réservez cette purée de menthe au frais. Épluchez les mangues et coupez-les en tranches. Arrosez-les avec le jus d'un citron vert. Disposez-les dans un plat ou les assiettes en nappant chaque tranche de crème à la réglisse. Coupez la gelée en petits carrés et disposez-les dessus. Répartissez la purée de menthe avec une petite cuillère. Servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/10/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h15
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