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Émincée de boeuf aux légumes anisés

Recette crée le 16/01/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2013 - 11h47
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

Poivron rouge : 1 petit
Fenouil : 1 bulbe
Navets : 2
Petits oignons blancs : 4
Céleri : 1 branche
Courgettes : 2
Carottes : 4
Rumsteck : 400 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Piment d'Espelette : 1 pincée
Cannelle : 1 pincée
Graines d'anis : 2 cuil à café
Sel, poivre du moulin
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Préparation de l'émincée de boeuf aux légumes anisés

Épluchez tous les légumes. Coupez-les poivron, fenouil, navets, oignon et céleri branche en fines lanières. Avec un couteau économe, coupez les courgettes et les carottes en longues lanières. Dégraissez le rumsteck et taillez-le en tranches, puis en languettes.

Chauffez bien un wok et faites vivement sauter les languettes de rumsteck pendant 2 à 3 minutes. Salez. Versez le contenu du wok dans une assiette. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le wok chaud et faites revenir ensemble les oignons, le fenouil, le poivron et le céleri pendant 5 minutes, en mélangeant presque sans arrêt. Ajoutez les lanières de courgette et de carotte.

Cuisez en remuant vivement pendant 3 à 4 minutes. Salez légèrement et poivrez. Saupoudrez un peu de piment d'Espelette et de cannelle, puis mélangez bien. Ajoutez les graines d'anis, mélangez. Couvrez le wok, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

Remettez l'émincée de boeuf et son jus dans le wok, mélangez le tout pendant une minute. Servez tout de suite.

 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2013 - 11h47
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