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Émincé de poulet et riz à l'orange

Recette crée le 14/01/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/04/2012 - 09h48
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Blancs de poulet : 400 g
Petit piment : 1/2
Riz Basmati : 120 g
Oranges non traitées : 2
Amandes effilées : 10 g
Ciboulette : quelques tiges
Sel, poivre
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Préparation de l'émincé de poulet et riz à l'orange

Préchauffez le four à 250°C (Th 8/9). Salez et poivrez les blancs de poulet. Éliminez les graines d'un 1/2 petit piment et taillez-le très finement. Répartissez-le sur les blancs. Enfermez chacun dans une feuille de papier sulfurisé, fermez bien les papillotes et mettez-les au four. Baissez la température 210°C (Th 7) et laissez-les cuire pendant 15 minutes. Plongez le riz Basmati dans de l'eau bouillante salée. Cuisez-le selon le temps indiqué sur l'emballage puis égouttez-le. Lavez les oranges. Pressez le jus de l'une d'elles et versez-le dans le riz. Râpez un peu de zeste et ajoutez-le également. Mélangez bien et gardez-le au chaud. Pelez à vif l'autre orange, détachez les quartiers. Ajoutez-les sur le riz pour qu'ils tiédissent à sa chaleur. Chauffez une poêle à sec, versez une cuillère à soupe d'amandes effilées et faites-les dorer en les remuant pendant 1 minute. Ouvrez les papillotes. Versez le jus rendu dans le riz. Taillez les blancs en fines tranches. Ciselez quelques brins de ciboulette. Dressez le riz sur le plat de service chaud. Ajoutez les émincés de poulet. Ajoutez les amandes sur le riz. Parsemez la ciboulette ciselée. Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/01/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/04/2012 - 09h48
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