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Émincé de lapin aux tomates confites

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/04/2006 - 02h00
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Type :
plats
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Pour 4 personnesIngrédientsLapin : 1 râble Huile d'olive : 1 cuil à caféVin blanc : 1/2 verreTomates fraîches : 6Tomates confites : 1 petit bocal Câpres : 1 cuil à soupePetites olives noires : 2 cuil à soupeSel, poivre du moulinPréchauffez le four à 210°C (th 7). Au pinceau, enduisez le lapin d'un peu d'huile d'olive et mettez-le dans un petit plat allant au four. Salez et poivrez. Enfournez à mi-hauteur pour 25 minutes. Au bout de 15 minutes, versez un peu de vin blanc et arrosez le râble. Renouvelez l'opération de temps en temps. Pendant ce temps, lavez, pelez, épépinez et concassez grossièrement les tomates. Ouvrez le bocal de tomates confites, égouttez-les bien en recueillant l'huile. Réservez une cuillère d'huile.Faites chauffer cette cuillerée à soupe d'huile des tomates dans une casserole, mettez-y les tomates concassées et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.Coupez la moitié des tomates confites en morceaux, hachez l'autre moitié.Incorporez les tomates confites hachées à la sauce tomate, mélangez, laissez encore mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que le coulis soit assez épais. Salez et poivrez. Ajoutez les câpres et la moitié des olives. Gardez-le bien chaud sur un feu très doux en le remuant de temps en temps.Sortez le lapin du four. Désossez-le, émincez-le et gardez-le au chaud. Versez le coulis de tomates dans le plat de service chaud. Répartissez l'émincé de lapin dessus. Parsemez le reste des olives. Servez bien chaud. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/04/2006 - 02h00
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