Une eau n'est assurément pas l'autre. Qu'elle soit du robinet et, surtout, minérale, il existe en effet d'importantes différences au niveau de la composition. Petit voyage au fil de l'eau

Pour arriver à votre robinet, l'eau de distribution est prélevée dans les nappes souterraines ou en surface (lacs, rivières ), traitée, stockée et distribuée. Tout ce processus est placé sous haute surveillance et fait l'objet de législations européennes, strictement appliquées sur notre territoire. Les normes portent sur la qualité microbiologique (pas de virus, ni de bactéries pathogènes), la qualité chimique (les indésirables autres que les minéraux et les toxiques recherchés à l'état de trace, comme les nitrates et le plomb), et enfin, la qualité physique et gustative (limpidité, clarté, pas de saveur et d'odeur désagréable, etc.)
Des variations au robinet
Mais même si l'eau européenne est relativement bien standardisée, son contenu minéral, lui, peut varier fortement d'une région à l'autre. En effet, dans son parcours naturel, l'eau se charge de sels minéraux au contact des roches du terrain qu'elle traverse.Résultats : dans certaines zones, l'eau de distribution est plus riche en fluor, ce qui est intéressant pour la prévention des caries dentaires. L'eau du robinet fournit parfois également assez bien de magnésium et, surtout, de calcium, si elle est calcaire.Bref, l'eau du robinet a des atouts nutritionnels à faire valoir, surtout au vu de son bas prix. De quoi vous inciter à en boire plus souvent
L'eau de source
Elle est d'origine souterraine (nappe) et non traitée et naturellement potable. Cependant, sa composition peut varier et elle ne peut donc prétendre à aucune allégation concernant sa minéralisation.
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