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Dinde farcie aux noix et aux olives

Recette crée le 10/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h14
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Type :
plats
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Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 1 dinde de 3,5 kg 2 citrons 1 tablette de bouillon de volaille 10 cl de Porto Farce 150 g de mie de pain 10 cl de lait 100 g de pâté de foie 200 g d'escalope de veau Le coeur et le foie de la dinde 150 g d'olives noires dénoyautées 150 g de noix hachées 2 oeufs 10 cl de Porto Huile d'olive Sel, poivre Préparation de la farce Émiettez la mie de pain, mettez-la dans un bol et arrosez-la avec le lait. Coupez le pâté en petits morceaux. Hachez le veau, les abats de la dinde, les olives et les noix. Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive. Mettez le veau, le pâté de foie et les abats de la dinde. Cuisez à feu moyen pendant 10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez légèrement. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les olives noires, la mie de pain, les noix, les oeufs (un par un). Mélangez. Versez le Porto. Travaillez la farce jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène : ajoutez un peu de lait si elle est trop sèche. Goûtez-la et rectifiez son assaisonnement. Préparation de la dinde Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Pressez les citrons et frottez la dinde avec leur jus et du sel. Glissez la farce à l'intérieur de la dinde, tassez-la bien. Recousez le croupion et bridez-la. Déposez-la sur la plaque à rôtir du four ou dans un grand plat. Au pinceau, badigeonnez-la d'huile d'olive. Enfournez. Quand la dinde est dorée, recouvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium. Cuisez-la pendant 2 heures environ. Chauffez un petit bol d'eau avec la tablette de bouillon de volaille et un petit verre de Porto. Arrosez régulièrement la dinde avec ce bouillon chaud. Quand la dinde est cuite, éteignez le four et laissez-la reposer pendant 15 minutes. Puis dressez-la sur le plat de service. Faites réduire éventuellement le jus de cuisson, versez-le dans une saucière chaude. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h14
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