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Daube d'agneau

Recette crée le 14/04/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h04
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Type :
plats
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Pour 4 personnes Temps 3 heures 30 Ingrédients Épaule d'agneau : 1 kg Cidre : 1 bouteille Thym : 1 brin Laurier : 1 feuille Carottes : 4 Poireaux : 200 g Oignons : 2 Pommes de terre rattes : 600 g Pommes : 4 (reinettes de préférence, sinon Golden) La veille Coupez l'épaule en morceaux. Dégraissez-les tous soigneusement. Mettez-les à mariner dans le cidre avec le thym et le laurier. Le lendemain Épluchez et coupez en morceaux tous les légumes et les pommes. Égouttez l'agneau. Préchauffez le four à 250°C (th 9). Dans une cocotte, mettez au fond une couche de légumes, puis une couche de morceaux d'agneau, puis une couche de pomme. Salez et poivrez entre chaque couche. Continuez jusqu'à ce que tout soit logé. Versez le cidre de la marinade. Posez une feuille de papier sulfurisé (plus large que la cocotte) puis le couvercle. Enfournez. Au bout de 15 minutes, baissez le four à 130°C (th 4) et cuisez pendant 3 heures. La cuisson de cette daube est longue mais vous pouvez regarder un film pendant ce temps. De plus, elle fera 2 repas. Congelez le reste. Préparez-la la veille. Si la viande ne marine pas longtemps, ce n'est pas très grave.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/04/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h04
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