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Darnes de saumon à la crème aux câpres

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/03/2007 - 01h00
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Type :
plats
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Ingrédients

2 personnesSaumon : 2 tranches de 150 gCâpres : 1 cuillère à soupeCrème liquide ou allégée : 3 cuillères à soupeCitron : 1Persil plat : 4 branchesSel, poivreChauffez une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, mettez-y les tranches de saumon, sans gras. Salez-les. Cuisez-les 2 à 3 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur) en baissant le feu. Retirez la poêle du feu. Déposez le saumon sur le plat de service. Gardez-le au chaud. Mettez la moitié des câpres dans une petite assiette. Ecrasez-les avec une fourchette. Transvasez-les dans la poêle. Ajoutez le reste des câpres entières et 3 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Mélangez.Coupez le citron en deux. Lavez, séchez, effeuillez les branches de persil plat. Ciselez-en les trois-quarts, ajoutez-les dans la poêle. Remettez celle-ci sur un feu doux. Pressez quelques gouttes de citron dans la crème aux câpres. Chauffez doucement en remuant. Rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur les darnes de saumon. Coupez l'autre moitié du citron en tranches. Ajoutez-les avec les pluches de persil plat.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/03/2007 - 01h00
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