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Darnes de flétan aux poivrons et au céleri

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2007 - 01h00
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Type :
plats
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Marché pour 4 personnes

Flétan : 4 darnes de 150 gPaprika : 1 cuillère à soupePoivrons jaunes : 4Céleri branche : 1 piedAil : 2 goussesGingembre frais : 1 petit morceauCitron confit : 1Huile d'olive : 1 cuillère à caféSauce soja : 1 cuillère à soupeSel, poivreDisposez les darnes de flétan dans une assiette. Saupoudrez-les de paprika de chaque côté. Filmez l'assiette et mettez-la au réfrigérateur.Épluchez les poivrons jaunes en retirant graines et filaments et coupez-les en fins morceaux. Épluchez les branches d'un pied de céleri et taillez-les en fins bâtonnets. Pelez et hachez les gousses d'ail et un petit morceau de gingembre frais. Coupez le citron confit en 4 ou 6 morceaux. Faites bouillir un peu d'eau légèrement salée dans une casserole et plongez-y les poivrons et le céleri pendant 3 à 4 minutes. Puis égouttez-les. Dans une poêle, chauffez 1 cuillère à café d'huile d'olive et disposez côte à côte les darnes de flétan. Cuisez-les 3 à 4 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur). Salez-les. Retirez-les de la poêle et dressez-les sur le plat de service chaud.Ajoutez les poivrons, le céleri, l'ail, le gingembre et le citron confit dans la poêle. Remuez bien et cuisez à feu moyen pendant 5 à 6 minutes. Salez légèrement, poivrez. Versez 1 cuillère à soupe de sauce soja. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement et disposez le contenu de la poêle à côté des darnes de flétan. Servez chaud.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2007 - 01h00
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