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Dans votre assiette : la dorade

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/07/2002 - 00h00
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La recette : Dorade au citron confit

Pour 4 personnes :

  • 1 dorade de 1 à 1,2 kg
  • 2 citrons confits
  • 1 poignée de graines de coriandre
  • 3 citrons
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Préchauffez le four à 230 °C.Huilez un plat à gratin et garnissez-le de 8 tranches de citron confit. Faites quelques entailles avec un petit couteau sur le dos de la dorade, salez, poivrez et déposez-la par dessus. Répartissez dans le plat les graines de coriandre et 6 tranches de citron confit. Arrosez de 2 cuillerées à soupe de jus de citron et d'1 cuillerée d'huile. Enfournez pour 25 minutes. Arrosez plusieurs fois. Le citron confit (au sel) est une spécialité de la cuisine marocaine. Devenu à la mode, on en trouve même dans les grandes surfaces.

Pour info

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/07/2002 - 00h00
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