PUBLICITÉ

Curry d'oeufs et de légumes

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2005 - 02h00
-A +A
Type :
plats
PUB

Marché pour 4 personnesIngrédientsŒufs : 4Tomates : 4Champignons : 500 gPetits navets : 500 gCarottes : 4Oignons : 2Céleri : 1 brancheAil : 2 gousses Huile d'olive : 1 cuil à soupeNoix de cajou : 50 gRaisins secs : 25 gLaurier : 1 feuilleCannelle : 1 bâtonCurcuma : 1/2 cuil à caféGaram masala ou curry : 2 cuil à caféBouillon de volaille : 1/2 cubePetits pois écossés : 200 gSel, poivre Cuisez les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les, écalez-les. Réservez. Mondez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Nettoyez les champignons. Pelez les petits navets, coupez-les en deux ou en quatre. Épluchez et taillez en tronçons les carottes. Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez et émincez la branche de céleri. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Dans un sautoir, chauffez un peu d'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail, faites-les blondir. Ajoutez les noix de cajou, les grains de raisins secs, la feuille de laurier, le bâton de cannelle coupé en morceaux, 1/2 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à café de garam masala ou de curry et un 1/2 cube de bouillon de volaille émietté. Mélangez bien et faites revenir sur feu vif pendant une minute environ. Ajoutez les champignons, les navets, les carottes et les petits pois. Versez 30 cl d'eau. Mélangez. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes environ. Coupez les oeufs durs en deux. Ajoutez-les dans le sautoir, au milieu des légumes. Ne remuez pas. Couvrez, cuisez 5 minutes à feu doux. Servez dans le sautoir.

Pour accéder à l'ensemble des Menus minceur de cette semaine, et à la liste des courses, cliquez ici.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2005 - 02h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ