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Curry de canard à l'ananas

Recette crée le 18/09/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h20
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Canard : 1
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Pomme : 1
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Farine : 1 cuil à soupe
Curry : 2 cuil à soupe
Bouillon de volaille : 30 cl
Citron : 1
Ananas : 1 petit
Sel, poivre
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Préparation du curry de canard à l'ananas

Coupez le canard en morceaux, salez-les. Épluchez et ciselez oignon et ail. Pelez la pomme et coupez-la en petits morceaux.
Chauffez une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les morceaux de canard de tous côtés, puis égouttez-les sur un papier absorbant et jetez le gras de la cocotte.
Dans celle-ci, mettez l'oignon et faites-le fondre à feu moyen pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez l'ail et la pomme, mélangez. Remettez les morceaux de canard. Saupoudrez 1 cuillère à soupe de farine, remuez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de curry. Remuez encore pendant 2 minutes. Versez 30 cl de bouillon de volaille. Pressez le jus d'un citron et ajoutez-le.
Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez doucement et à couvert pendant 30 à 40 minutes. Remuez de temps en temps.
Pendant la cuisson du canard, épluchez l'ananas. Coupez la chair en morceaux. Ajoutez-les et cuisez encore 10 minutes.
Dressez les morceaux de canard et d'ananas dans le plat de service. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et versez-la.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/09/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h20
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