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Crumble de pommes à la cannelle

Recette crée le 29/01/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/02/2013 - 14h06
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

4 belles pommes
100 g de sucre en poudre
1 orange non traitée
1 cuil à café de cannelle en poudre
75 g de beurre
150 g de farine
2 cuil à soupe de poudre d'amandes
1 pincée de sel
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Préparation du Crumble de pommes à la cannelle



Pelez les pommes, coupez-les en deux et retirez le coeur. Puis recoupez chaque moitié en cubes et mettez-les dans une casserole.
Branchez le four à 180°C.

Dans la casserole des pommes, ajoutez 25 g de sucre, le zeste râpé de l'orange et la cannelle. Cuisez-les pendant 3 à 4 minutes en remuant.

Coupez le beurre en dés et laissez-les ramollir. Dans une jatte, mélangez-les avec la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Puis frottez rapidement ce mélange entre vos paumes jusqu'à ce qu'il soit en grains.
Graissez légèrement un moule à tarte. Versez-y les pommes, étalez-les régulièrement puis répartissez le crumble dessus.

Enfournez pour 45 min. Servez tiède.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/01/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/02/2013 - 14h06
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