PUBLICITÉ

Cresson

Mise à jour le 28/05/2013 - 13h45
-A +A

Le cresson est une plante particulièrement riche en vitamines et en sels minéraux. Il en existe différentes variétés.

PUB

Depuis l'Antiquité

Le cresson était connu et apprécié des Grecs et des Romains tant pour son goût que pour ses vertus médicinales. En Belgique, il a toujours poussé à l'état sauvage et on récoltait couramment du cresson dans différentes régions. Le cresson a commencé d'être cultivé en cressonnières au 19ème siècle.

Plusieurs variétés

Cresson est le nom de diverses plantes aquatiques vivaces. Toutes ont des tiges charnues et des feuilles vert foncé plus ou moins grandes. Cresson alénois. Assez rare, il a des petites feuilles vertes très découpées. Sa saveur est plus amère. Cresson de fontaine. C'est le plus courant. Ses petites feuilles sont larges, ovales, d'un vert soutenu. Cresson de jardin. On le trouve dans toute la Belgique. Il a des petites feuilles vert foncé. Cresson des prés ou cressonnette. Il pousse aussi dans toute la Belgique. Ses feuilles sont plus petites que le cresson de fontaine.

Initialement publié le 12/07/2001 - 02h00 et mis à jour le 28/05/2013 - 13h45
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ