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Crème de courgettes

Recette crée le 06/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/08/2014 - 11h25
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1 oignon blanc
4 courgettes
2 tomates
50 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Cerfeuil
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la crème de courgettes



Pelez et ciselez l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.

Mondez, épépinez les tomates et taillez-les de même.

Chauffez une casserole avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon pendant 5 min en le remuant. Ajoutez les courgettes et les tomates, remuez bien et cuisez 5 min.

Versez le bouillon de volaille. Cuisez 10 min.

Mixez. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème fraîche et remuez bien.

Versez la crème de courgettes dans une soupière, parsemez quelques pluches de cerfeuil.

Selon le temps, cette crème de courgettes se sert chaude ou glacée. Dans ce cas, laissez-la refroidir puis mettez-la au réfrigérateur pour au moins 2 heures ou au congélateur pendant 15 à 20 min.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/08/2014 - 11h25
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