
- Pour :
- 6 personnes
- Type :
- plats
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 15 minutes
- Ingrédients :
-
8 courgettes
1 œuf
125 g de viande hachée
75 g de jambon fumé dégraissé
75 g de Mozzarella
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
30 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation des courgettes napolitaines
Lavez, coupez les courgettes en fines tranches. Battez l'œuf et mélangez-le avec les courgettes de façon à ce que toutes les tranches en soient recouvertes. Chauffez une cuillérée à soupe d'huile d'olive et faites-les dorer.
Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec une cuillérée à café d'huile d'olive.
Coupez le jambon et la mozzarella en petits dés. Mélangez-les avec la viande.
Dans un plat à four huilé, mettez une couche de courgettes. Couvrez avec le mélange viande hachée/fromage/ jambon.
Délayez le concentrée de tomate dans un verre d'eau. Versez-en la moitié. Ajoutez une autre couche de tranches de courgettes. Nappez avec le reste du concentré de tomate. Saupoudrez de parmesan râpé. Faites gratiner au four pendant 15 à 20 minutes.