PUBLICITÉ

Coupe glacée de fromage blanc aux kiwis

Recette crée le 15/02/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/10/2014 - 18h20
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Ingrédients :

1 sachet d'infusion de menthe
6 feuilles de gélatine
400 g de fromage blanc à 20 % de M.G
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 kiwis
4 à 6 cerises confites
PUB

Préparation de la coupe glacée de fromage blanc aux kiwis

Faites bouillir 5 cl d'eau dans une casserole. Mettez le sachet de menthe, retirez du feu et laissez infuser pendant 2 à 3 min.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Quand l'infusion de menthe est prête, essorez la gélatine entre vos doigts et délayez-la dans cette infusion.

Déposez le fromage blanc et le sucre en poudre dans une jatte. Versez la menthe gélatinée. Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit assez mousseux.

Pelez les kiwis, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dans le fromage blanc. Remuez délicatement.  Puis lissez bien la surface et déposez la jatte au réfrigérateur pour 6 heures au moins.

Démoulez le fromage blanc glacé aux kiwis au moment de servir. Décorez avec les cerises confites coupées en deux.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/02/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/10/2014 - 18h20
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ