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Coup de coeur d'artichaut...

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 24/05/2005 - 00h00
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Idéal pour éliminer

Sur le plan physiologique, il favorise les fonctions d'élimination : sa teneur élevée en potassium le rend diurétique, alors que l'inuline accélère le transit en cas de paresse intestinale. Il s'agit enfin d'un aliment alcalinisant qui, comme beaucoup de végétaux frais, rééquilibrera les effets acidifiants d'une alimentation trop riche en viande, par exemple.

Artichaut vinaigrette : comment le manger ?

Quand il est cuit, enlevez chaque feuille et trempez dans la vinaigrette (avec les doigts) la partie charnue que vous extirpez avec les dents. Retirez le foin en glissant une pointe de couteau vers le centre et en décrivant un cercle pour pouvoir l'enlever en une seule fois. Mangez le fond à l'aide d'un couteau et d'une fourchette (pour ne pas vous brûler les doigts!)... un vrai délice!

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Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 24/05/2005 - 00h00 www.aprifel.com
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