PUBLICITÉ

Côte de veau aux girolles

Recette crée le 14/09/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/04/2016 - 12h49
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

2 belles côtes de veau
600 à 800 g de girolles
3 cuillères à soupe d'huile d’olive
1 cuillère à soupe d'huile
1 petit pot de crème fraîche
PUB

Préparation des côtes de veau aux girolles

Nettoyez les girolles

Épluchez et ciselez la gousse d’ail.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un sautoir et faites-y fondre l’ail à feu doux. Ajoutez les girolles, augmentez un peu le feu et faites-les sauter pendant 10 min environ. Salez, poivrez et retournez-les souvent.

Dans une grande sauteuse, chauffez un filet d’huile d’olive et faites revenir les côtes de veau à feu assez vif de chaque côté.

Quand elles ont pris de la couleur, baissez le feu et ajoutez les girolles avec leur jus.Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min selon l’épaisseur des côtes de veau.

Puis retirez-les côtes, déposez-les sur un plat et couvrez-les de papier d’aluminium.

Ajoutez alors la crème dans les girolles en la mélangeant bien. Goûtez et rectifier l’assaisonnement. Puis versez-les autour des côtes de veau.

Servez bien chaud, avec éventuellement une salade de roquette.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/09/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/04/2016 - 12h49
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ