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Compote de potiron aux échalotes

Recette crée le 22/10/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/11/2012 - 12h08
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1,5 kg de potiron
3 gousses d'ail
4 échalotes
1 oignon de taille
1 cuil à soupe d'huile d'olive
½ bouquet de persil plat
2 cuil à soupe de pépins de courge
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la compote de potiron aux échalotes



Éliminez l'écorce et les pépins du potiron, coupez-le en petits cubes.
Pelez et ciselez l'ail, les échalotes et l'oignon.

Chauffez une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail, les échalotes et l'oignon pendant 3 à 4 min en les remuant. Augmentez le feu et faites-les dorer. Ajoutez alors le potiron. Salez et cuisez à feu doux pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre.

En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez.
Pendant celle-ci, lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Torréfiez les pépins de courge dans une poêle antiadhésive légèrement graissée.

Débarrassez la compote dans un légumier. Ajoutez le persil et les pépins de courge.
Remuez et servez.

Initialement publié le 22/10/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/11/2012 - 12h08
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