PUBLICITÉ

Cocotte de moules aux pleurottes

Recette crée le 23/11/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/01/2016 - 17h05
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

8 pommes de terre grenaille
1 échalote
¼ de botte de persil
1 kg de moules
1 verre de vin blanc
500 g de pleurotes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de crème
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation de la cocotte de moules aux pleurottes

Grattez les pommes de terre grenaille. Pelez et ciselez l'échalote. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Nettoyez les moules. Faites-les ouvrir dans un faitout avec l'échalote et le vin blanc. Quand elles sont ouvertes, retirez-les, décoquillez-les et réservez-les.

Versez le jus des moules dans une casserole, mettez-y les pommes de terre, ajoutez éventuellement un peu d'eau et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Pendant ce temps, nettoyez les pleurotes et coupez  en morceaux les plus grosses.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte, mettez les pleurotes, salez-les et faites-les sauter pendant 5 à 6 min.

Ajoutez les pommes de terre et leur jus de cuisson. Mélangez. Puis ajoutez les moules et le persil ciselé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Servez dans la cocotte ou dans un plat creux.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/11/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/01/2016 - 17h05
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ