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Cocotte de légumes au tofu

Recette crée le 04/06/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/01/2016 - 17h02
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Ingrédients :

Tofu : 100 g
Romarin : 2 branches
Carottes fanes : 1 botte
Petits navets : 8
Oignons blancs : 1
botte Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Bouillon de volaille : 1/2 cube
Vin blanc : 1/2 verre Câpres : 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe Sel, poivre
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Préparation de la Cocotte de légumes au tofu

Coupez le tofu en dés, mettez-les sur une assiette. Émiettez les branches de romarin. Mélangez avec le tofu. Poivrez bien. Filmez l'assiette et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure, le temps que le tofu s'imprègne du parfum du romarin. Grattez les carottes fanes et les petits navets. Coupez-les en lanières avec un couteau économe. Épluchez les petits oignons blancs. Coupez-les en quartiers. Chauffez 1 cuillère d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les petits oignons pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes et les navets. Mélangez bien. Émiettez un 1/2 cube de bouillon de volaille. Remuez de nouveau. Versez un 1/2 verre de vin blanc et autant d'eau. Mélangez. Couvrez et cuisez pendant 10 minutes. Ajoutez le tofu parfumé au romarin et les câpres. Remuez bien. Cuisez encore 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Allongez le jus de cuisson avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/06/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/01/2016 - 17h02
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