PUBLICITÉ

Clafoutis tomates poivrons

Recette crée le 09/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2015 - 12h42
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

4 tomates
2 poivrons verts
1/2 botte de persil plat
2 oeufs entiers + 2 jaunes
30 cl de lait
15 cl de crème allégée
20 g de fécule de maïs
5 g de beurre
Sel, poivre
PUB

Préparation des clafoutis tomates poivrons

Mondez les tomates, coupez-les en deux. Retirez les pépins.

Salez les tomates. Retournez-les sur une assiette. Laissez-les dégorger un moment. Épluchez les poivrons au couteau économe, épépinez-les. Coupez la chair en petites lanières.

Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles.

Chauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, battez ensemble les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le lait, la crème allégée et la fécule de maïs. Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché. Mélangez bien.

Beurrez une tourtière ou un plat allant au four. Parsemez la moitié des lanières de poivron. Disposez les demi-tomates, côté arrondi en haut. Versez la préparation dessus. Répartissez le reste des lamelles de poivrons sur le dessus.

Cuisez 35 à 40 minutes à 180°C. Servez dans le plat

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2015 - 12h42
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ