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Clafoutis de poivrons et tomates

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/07/2009 - 02h00
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

4 personnes
3 poivrons verts
3 belles tomates en grappe
1/4 de botte de persil
2 œufs
25 cl de litre de lait 1/2 écrémé
80 g de farine
5 g de beurre
Sel, poivre du moulin
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Préparation du clafoutis de poivrons et tomates

Branchez le four à 200°C. Faites-y griller les poivrons pendant 30 min.
Pendant ce temps, pelez, épépinez les tomates et coupez-les en deux. Salez-les, mettez-les dans une passoire et laissez-les dégorger.
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Quand les poivrons sont rôtis, débarrassez-les de la peau, des graines et des filaments. Rincez-les sous le robinet et taillez-les en lanières.
Baissez le four à 180°C.
Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Dans un bol, battez les œufs en omelette avec le lait. Versez peu à peu dans la farine en remuant vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez le persil ciselé. Poivrez.
Dans un plat en terre allant au four, disposez les demi-tomates et la moitié des lamelles de poivrons.
Versez l'appareil à clafoutis. Répartissez le reste des lamelles de poivron sur le dessus et enfournez pour 35 à 40 min.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/07/2009 - 02h00
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