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Clafoutis aux pêches et aux framboises

Recette crée le 09/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2015 - 12h45
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

6 pêches jaunes
1 barquette de framboises
20 g de sucre en poudre
70 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait 1/2 écrémé
5 g de beurre
1 pincée de sel
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Préparation des clafoutis aux pêches et aux framboises

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pêches jaunes. Si elles ne sont pas assez mûres, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute : elles s'éplucheront plus facilement. Ouvrez-les en deux et retirez le noyau.

Dans un saladier, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le sucre.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le lait. Versez ce mélange dans la farine et fouettez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Beurrez une tourtière ou un plat allant au four. Disposez les demi-pêches. Versez par-dessus la préparation et enfournez la tourtière pour 30 minutes. Sortez-la du four.

Ajoutez les framboises en les répartissant régulièrement. Remettez au four pour 5 minutes. Servez le clafoutis tiède ou froid dans son moule.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2015 - 12h45
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