
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- desserts
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 20 minutes
- Ingrédients :
-
1 ananas
90 g de farine
60 g de sucre en poudre
4 œufs
80 g de noix de coco râpée
40 cl de lait de coco
PUB
Préparation du clafoutis d'ananas
Épluchez l'ananas et coupez la chair en morceaux. Étalez-les dans un moule à tarte.
Chauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, 50 g de sucre en poudre et les œufs jusqu'à ce que tout devienne bien lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez sur l'ananas. Enfournez pour 40 min.
A la sortie du four, saupoudrez le reste du sucre et caramélisez au chalumeau (ou sous le gril si vous n'avez pas cet outil).
Servez tiède ou frais.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 30/01/2009 - 01h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 18/06/2015 - 12h47
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ