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Clafoutis aux abricots et au citron

Recette crée le 09/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2015 - 12h49
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

8 gros abricots
1 citron
2 oeufs
50 g de sucre
60 g de farine
20 cl de lait 1/2 écrémé
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Préparation du clafoutis aux abricots et au citron

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez et séchez les abricots. Coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat allant au four ou une tourtière côté coupé vers le haut.

Pressez le jus d'un citron. Râpez le zeste.

Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez le sucre. Mélangez bien avec un fouet. Incorporez la farine, le zeste et le jus de citron. Délayez le mélange au fouet en versant peu à peu 20 cl de lait. Versez cette préparation sur les abricots.

Enfournez pour 35 minutes environ. Servez le clafoutis aux abricots et au citron tiède ou froid.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2015 - 12h49
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