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Chou farci au saumon cuit vapeur

Recette crée le 30/01/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/12/2011 - 16h02
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Chou vert : 1
Ciboulette : 1/2 botte
Saumon cru : 500 g
Flétan fumé : 200 g
Thym : 2 brins
Laurier : 1 feuille
Citron : 1 Sel, poivre
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Préparation du chou farci au saumon cuit vapeur

Détachez toutes les feuilles du chou. Lavez-les soigneusement. Ôtez les plus grosses côtes. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon et le flétan fumé en fines tranches. Salez légèrement les tranches de saumon. Préparez un grand saladier rempli d'eau et de glaçons. Faites bouillir de l'eau légèrement salée dans un faitout. Plongez-y les feuilles de chou pendant 3 à 4 minutes environ. Retirez-les avec une écumoire et transvasez-les dans l'eau glacée. Puis égouttez-les sur un linge ou un grand papier absorbant. Séchez bien 6 à 8 feuilles de chou. Mettez les autres de côté pour la compotée. Étalez 4 à 6 feuilles de chou en les faisant se chevaucher. Au centre, disposez les tranches de saumon et de flétan en les alternant. Poivrez et parsemez la ciboulette ciselée au fur et à mesure. Ajoutez les autres feuilles de chou sur le dessus. Tassez et rabattez de façon à former une sorte de paquet. Ficelez-le pour bien le maintenir. Faites chauffer de l'eau dans le cuiseur vapeur avec le thym et le laurier. Déposez le chou farci sur la grille. Cuisez 30 à 40 minutes (jusqu'à ce que la lame d'un couteau le traverse facilement). Pendant ce temps, préparez la compotée de chou. Coupez grossièrement les feuilles restantes et cuisez-les à l'étouffée avec un peu de fond de veau en poudre et d'eau. Quand le chou farci est cuit, retirez-le avec précaution. Enlevez la ficelle. Arrosez de jus de citron au moment de servir. Dressez-le sur un plat entouré de compotée de chou. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/01/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/12/2011 - 16h02
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